Популярно об электронных сигаретах

За редким исключением можно встретить человека без вредных привычек. В нашей стране, да и в других государствах, чаще всего развита тяга к табакокурению, которая, кстати, вредит не только самому курильщику, но и окружающим его.

Эта вредная привычка не позволяет легко от нее избавиться. Одной из самых простых и действенных мер по избавлению от табакокурения стали популярные электронные сигареты. Они являются аналогами настоящих табачных изделий, но при этом не несут вреда здоровью курильщика.

Электронная сигарета

У этого действенного метода оздоровления и борьбы с вредной привычкой есть и свои противники (большинство негативных слухов распространяют производители табачной продукции из-за заметного снижения доходов в виду стремительно растущей популярности электронных сигарет). Они оспаривают преимущества современных моделей электронных сигарет. На самом деле они не правы. Главным фактором, говорящим за относительную безопасность нового способа курения, является отсутствие горения табачной смеси. При затяжке Е-сигаретой не происходит воспламенения табака и папиросной бумаги (при ее производстве, кстати, используют до 10 вредных для здоровья человека веществ).

Принцип работы современных марок электронных сигарет предельно прост:

  • Во время затяжки часть энергии с аккумуляторной батареи сигареты передается на нагревательный элемент;
  • Тот, в свою очередь, испаряет некоторое количество жидкости, расположенной в фильтре;
  • Испаряемый пар не наносит такого количества вреда, как табачный дым от обычной сигареты или трубки. И уж тем более, в нем нет такого количества ядов.

Но, оспаривающие действие современных моделей электронных сигарет могут упрекнуть нас в том, что в состав продаваемых жидкостей для "электронок" порою входит довольно большое количество никотина. Да это так. Но, ассортимент интернет-магазинов и торговых точек в офф-лайне позволяет выбрать жидкости с большим или меньшим содержанием никотина. Таким образом, человек, понижая дозу этого вредного вещества, может понемногу ослаблять свою зависимость.

Постепенное снижение концентрации поможет и вовсе свести зависимость на нет, несомненно оздоравливая человека. При этом, ему не придется полностью отказываться от привычки "закурить" во время стрессовой ситуации. Когда руки опять потянутся к пачке, она уже будет заменена популярной электронной сигаретой, не несущей такого вреда как ее "натуральные" аналоги.

E-сигареты