Безвредные электронные сигареты. Так ли это?

Многие потребители в разговорах о безвредности электронных сигарет (о которых сегодня ходит масса суждений), попросту не знают, кому верить. Люди не знают, как им поступить, заменять ли обычную сигарету на ее электронный аналог? Окажет ли такая замена негативное или же положительное действие на их организм? Попробуем ответить.

Безвредные электронные сигареты

Врачи, изучавшие безвредные электронные сигареты, однозначно сошлись во мнении, что онкологических процессов в организме курильщика они не провоцируют. Масса независимых экспертов проводили ряд исследований дисперсионных жидкостей, применяемых в "сигаретах 21 века" и пришли к выводу, что они не являются провокатором рака. Примерно к таким же выводам пришли и те, кто исследовал "электронку" на предмет вреда для сердечно-сосудистой системы.

Кроме этого, наблюдения за потребителями, перешедших с курения обычных табачных изделий на их современные электронные аналоги показали, что у потребителей:

  • улучшился жизненный тонус;
  • в целом нормализовалось здоровье,
  • исчезла одышка;
  • уменьшилась частота приступов тахикардии и брадикардии;
  • постепенно восстановились сердечные ритмы.

Электронная сигарета

Однако дотошные читатели могут обвинить нас в некоторой доли необъективности или даже во лжи. Ведь никотин, содержащийся в жидкостях для Е-сигарет, является ядом, и как мы помним, даже убивает лошадь. Да, это так, но вред от электронных аналогов табачной продукции в сотни раз меньше, чем вред от самого табака, так как при курении обычных

сигарет вы вдыхаете продукт горения, а в "электронках" - это просто пар. Они не содержат сотен ядовитых веществ из таблицы Менделеева, которые попадают в организм с каждой затяжкой от обычной табачной смеси.

Если вы стоите перед выбором, то выбирайте из двух зол меньшее. И этим меньшим являются современные модели безвредных электронных сигарет.